Пятница, 18 Января 2019, 18:45
Официальный сайт администрации Казского городского поселения
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта


Продажа билетов
Расписание автобусов



Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Декабрь » 10 » ШКОЛА ИСКУССТВ №67
09:08
ШКОЛА ИСКУССТВ №67

«Чтобы душа была молода – школе искусств №67 – 45!».


Музыкальная школа. Эти слова отзываются особым светлым чувством в душе жителей нашего поселка, каждого, кто здесь учился и учится. Здесь тепло и уютно. Доброжелательная атмосфера наполнена любовью к детям и к искусству, тем более , что она теперь так и называется – Школа искусств . Сюда хочется приходить снова и снова, как в дом к старым друзьям, где тебе всегда рады. Особенно, когда у твоей школы День Рождения!

8 декабря Школа искусств №67 в поселке Каз праздновала свой 45-летний юбилей , встречая гостей со всего Таштагольского района. В зале собрались педагоги и сотрудники, ученики и родители, выпускники разных лет, жители поселка. Почетными гостями нашей школы были директора всех Школ искусств района: Эргарт В.В., Лавина И.А., Ащеулова Е.В., Каптюк С.Ю., Капишникова Л.Л. Начальник МКУ «Управление культуры администрации Таштагольского муниципального района» Согрина Надежда Георгиевна и Глава Казского городского поселения Семенцов Олег Геннадьевич.

Надежда Георгиевна отметила важное значение Школы искусств в инфраструктуре поселка, в деле морально - эстетического воспитания детей в непростой, «экологически» сложной информационной среде. И от лица Главы Таштагольского муниципального района Владимира Николаевича Макута вручила медали и грамоты преподавателям и сотрудникам.

«Залог успеха любого дела - общность интересов, командная работа» –в своем поздравлении говорил Семенцов О.Г. Олег Геннадьевич призвал к более широкому охвату музыкальным образованием детей поселка в благородном деле сохранения всех морально-духовных и культурных традиций.

А традиции сохраняются тогда, когда мы знаем истоки. Сегодня мы можем только предполагать, как трудно было открыть Музыкальную школу в далекие уже 70-е годы прошлого века – ведь музыка, вещь вовсе не материальная, но оказалось, что это начинание стало нужным и важным событием для шахтерского поселка.

А предыстория школы началась в 1964 году с музыкальных кружков в Д/К «Юбилейный». Большакова Марина Адольфовна вела кружок баяна. А кружок фортепиано – Панченко Анна Фёдоровна.

А в 1973 году по инициативе преподавателя (а в последствии и первого директора) Налимовой Екатерины Ильиничны и отдела культуры Таштагола открывается в поселке Каз Детская музыкальная школа. Три класса в здании школы работающей молодёжи, три пианино, один баян, один аккордеон и четыре учителя - Данилова Валентина Ивановна, Мегеть Галина Никифоровна, Горяева Ольга Николаевна, Попова Татьяна .Николаевна - вот с такого небольшого хозяйства и начиналось искусство.

В данное время Преподавательский коллектив ШИ № 67 небольшой - 7 человек - это увлечённые своим делом люди, проработавшие в школе не один год. Четверо преподавателей – это выпускники именно нашей школы, двое — это выпускники школ нашего района.

Очень важно рассказать немного о преподавателях школы, ведь чаще всего идут в школу не просто, а к человеку.

Пащенко Елена Ильинична преподаватель баяна работала в нашей школе с первых дней её существования. Это веселый и остроумный человек, профессионал своего дела, ветеран труда. Сейчас она продолжает свою деятельность в ДК «Юбилейный» руководителем хора ветеранов «Рябинушка».

В 1977году приехали в поселок Каз молодые специалисты из Кемеровского музыкального училища, в их числе преподаватель сольфеджио Тарасова Светлана Геннадьевна.

В 1978 году у школы появляется отдельное большое, светлое, уютное здание. Первым директором с 1973 года по 1975 была Налимова Екатерина Ильинична.

С 1975 года по 2007 год школу возглавила Попова Татьяна Николаевна. Долгие годы этот прекрасный человек являлся руководителем, наставником молодежи, другом коллег, мудрым учителем и вечным двигателем всех культурных начинаний. Татьяну Николаевну ценили, уважали, любили многие поколения. Она до сих пор остаётся в наших сердцах счастливыми воспоминаниями.

С 2007 года и по сей день директором школы искусств является Чалова Елена Александровна. Она ведет постоянную, целенаправленную работу по воспитанию детей, самосовершенствованию и формированию единого образовательного пространства. Без лишнего преувеличения можно сказать, что школа для нашего директора – это её жизнь, призвание и радость.

25 лет отработала в нашей школе преподаватель фортепиано Глухова Маргарита Викторовна. Многие ее ученики выбрали музыку своей профессией и работают как в нашей стране, так и за рубежом.

Преподаватель Беляева Евгения Михайловна- выпускница нашей школы с 1998 года работает в должности преподаватель фортепиано, концертмейстер. Выпустила не одно поколение музыкантов и до сих пор продолжает открывать для детей удивительный мир музыки.

  • Олеговна Кузяева , тоже выпускница нашей школы, преподаватель фортепиано и эстрадного вокала. Она молодой , но очень профессиональный специалист, играющий и поющий. Девиз Марины Олеговны: « Чтобы зажечь других, нужно гореть самому». Ее темперамент, искренность и доброжелательность привлекают и детей и родителей, которые уверенны, что рядом с ней «огонек» непременно зажжется!»

И тёплые слова хочется сказать о преподавателях , которые работали в нашей школе: Новак Светлана Викторовна, Трясина Ольга Ивановна, Лоншакова Екатерина Алексеевна. Пять лет руководила хором Дорожкина Диана Андреевна, дети её очень любили и для некоторых учеников она открыла дорогу в профессию.

Мы очень рады, что у нас стала работать Мармазова Ирина Александровна преподаватель баяна. Ученики прониклись к ней за её доброту, отзывчивость, профессионализм. Она прививает своим ученикам любовь к своему инструменту - баяну и аккордеону, учит ценить свой труд и профессию музыканта.

В прошлом году к нам в школу пришли работать преподаватели теории Хасанова Галина Андреевна и Кузьменко Элина Евгеньевна. Они пока в самом начале педагогического пути, им еще только предстоит освоить азы своей профессии.

Бережет слух и уши наших учеников замечательный настройщик . Благодаря Снитко Александру Ананьевичу у нас всегда в порядке инструменты. Александр Ананьевич деликатный, предупредительный и внимательный – он как-то незаметно делает свое дело, и как бывает заметно, когда инструмент «заболевает», а его рядом нет.

Мы себе не представляем школы без наших любимых «дежурных по стране» - Орколайнен Людмилы Ивановны и Щелкановой Людмилы Емельяновны. Нет глаз и рук внимательнее их – они первые встречают и провожают детей , а еще жалеют, ищут, одевают, спасают, выслушивают всех , кто нуждаются в их помощи.

  • что бы мы делали без Гладышева Олега Владимировича и Щелканова Николая Ивановича. Они просто незаменимые исполнители и консультанты по «тяжелым техническим и экономическим» вопросам.

Сейчас в нашей школе могут учиться не только школьники, но и люди всех возрастов – было бы желание. И в 2018 году уже получили свидетельство двое взрослых выпускников. С этого года открылось отделение - эстрадное пение. За годы своего существования школа выпустила 335 учащихся, 31 учащийся продолжил музыкальное образование.

Не для всех выпускников музыка стала профессией, но ребята научились понимать язык музыки, язык чувств. Они сохранили дружеский настрой и преданность музыкальной школе – об этом они говорили в своих видеоинтервью, которые с большим интересом посмотрели все присутствующие.

Хочется сказать слова благодарности родителям, которые поддерживают своих детей, проявляют интерес к музыкальному образованию. И доверяют нам самое ценное , что у них есть - своих детей.

В школе трудится творческий коллектив, стремящийся идти в ногу со временем, способный самосовершенствоваться, а значит, быть интересным и полезным своим ученикам. Именно их усилиями был подготовлен прекрасный концерт, который открыл присутствующим потенциал и возможности музыкальной школы. Овациями, бурными аплодисментами встречали сольные номера преподавателей – Беляева Б.В., Кузяевой М.О., Беляевой Е.М. Дети тоже постарались . Зрители тепло поддерживали Бородкина Тимофея, Скрипникову Юлию, Поспелова Артема,Морозова Дмитрия, Кайль Дарью, Ларионова Артема, Жигун Анну, Беляева Захара. Мы были рады встрече со своими выпускниками Белой Анной и Мазуниной Дарьей, которые поздравили школу своим выступлением.

О нашей школе можно с уверенностью сказать, что у нее есть завидное прошлое, хорошее настоящее и прекрасное будущее - потому, что самое главное в нашей школе – её душа. Школьные стены будут неумолимо отсчитывать время: 45, 50… 100 лет, а школа все равно будет оставаться молодой, потому что эти стены наполнятся новыми звонкими голосами, ведь у школьного духа нет возраста!

Просмотров: 20 | Добавил: kaz | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019